Пожалуйста подождите

Едите ли вы рыбу из сибирских озер и рек, ведь в воде обитаю \"злые\" и \"каварные\" описторхозы?
A) Нет, ем исключительно морскую рыбу 29% (11)
 
B) Ем, я не могу отказаться от речной рыбы 26% (10)
 
C) Мне все равно 24% (9)
 
D) Фууу.. рыба гадость, как ето можно есть?! 13% (5)
 
E) Описторхоз?? Мм.., а что ето? 8% (3)
 
Показать/скрыть ники
Код для вставки опроса в блог
Опрос создан: /16.03.2011

Просмотров 12042 Рейтинг+0+0,66 - +    Эмоции

комментарии

 
  • папа
    16 марта 2011 | 15:33 (ссылка #1651080)
    -0,93 - + Сообщить модератору
    да хоть жарь, хоть вари все равно ето описторхов не убивает, следовательно,  КВАЗАР, твой организм кладовая для описторхоза=))) 
  • написала котовед
    16 марта 2011 | 18:05 (ссылка #1651116)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    кладовая для описторхоза=)))
    Чтобы словить описторхоз не обязательно объедаться озёрной / речной рыбой.
    Можно в магазине хлеба купить, а окажется, что "булочка" лежала на той же полке / столе, что рыбка с описторхами.
  • 16 марта 2011 | 20:02 (ссылка #1651151)
    0 - + Сообщить модератору
    неважно где лежала, просто эту булочку, джамшут делал )
  • 19 марта 2011 | 00:44 (ссылка #1651862)
    +2 - + Сообщить модератору
    аватара
    Можно в магазине хлеба купить, а окажется, что "булочка" лежала на той же полке / столе, что рыбка с описторхами.
    тоже самое, что и забеременеть поплавав в бассейне
  • написала котовед
    19 марта 2011 | 00:49 (ссылка #1651866)
    +0,11 - + Сообщить модератору
    Вайс
    забеременеть поплавав в бассейне
    Ну это смотря кто и с какой целью и при каких обстоятельствах в том бассейне был ))
    Нравится:
  • 16 марта 2011 | 21:12 (ссылка #1651177)
    +0,41 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    В новосибирской области практически у всех есть описторхи, разница лишь в том, что кто-то носитель, а кто-то болеет.
    Нравится: ,
  • 18 марта 2011 | 00:49 (ссылка #1651621)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Абсолютно в жопу правильно.
  • подумал и написал
    16 марта 2011 | 15:56 (ссылка #1651093)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Могу есть только в вяленом виде.
  • написала котовед
    16 марта 2011 | 18:03 (ссылка #1651115)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Из "местных" рыб покупаю и готовлю судака, реже - щуку, стерлядь.
    Остальное - морская.
    p.s. в морской рыбе тоже гадостей хватает.
  • 16 марта 2011 | 22:37 (ссылка #1651218)
    +1,52 - + Сообщить модератору
    страх
    Глисты пресноводных рыб опасны для человека, а глисты морской нет.
    Нравится:
  • написала котовед
    16 марта 2011 | 22:41 (ссылка #1651223)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    М.б. я даже и не знала ...
  • написала котовед
    16 марта 2011 | 20:59 (ссылка #1651170)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Сегодня по Первому будет фильм "Крашенная рыба" из "Среда обитания" - тоже про рыбку (
  • 16 марта 2011 | 22:35 (ссылка #1651214)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    если наловил щучек, да жирных карасиков, не уж то выбрасывать? еретики!!! =)
  • 17 марта 2011 | 14:01 (ссылка #1651446)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Рыбу лучше всего ловить как можно выше по течению
  • папа
    17 марта 2011 | 19:31 (ссылка #1651489)
    0 - + Сообщить модератору
    а угря в наш город привозят? никто не знает?
  • 19 марта 2011 | 00:38 (ссылка #1651859)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    в кашане один раз видел
  • 19 марта 2011 | 00:41 (ссылка #1651860)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Кушайте хишников (щука, судак, окунь) и не будет вам опистрхоза. Вообще язи у нас кишат описторхами как правило, ну и вообще только в карповых водится. И где-то выше неверно сказано по поводу готовки, хорошая термообработка отлично всех убивает.
  • 20 марта 2011 | 12:38 (ссылка #1652193)
    0 - + Сообщить модератору

    Вообще язи у нас кишат описторхами как правило, ну и вообще только в карповых водится. И где-то выше неверно сказано по поводу готовки, хорошая термообработка отлично всех убивает.

    Совершенно верно, равно как и соль, чудесно справляется с сим безобразием
  • папа
    20 марта 2011 | 14:01 (ссылка #1652215)
    0 - + Сообщить модератору
    Поспорили с товарищами. Один утверждает, что в язях описторхов нет, вся зараза в карасях. Другой говорит, что на Севере описторхозом болеют все люди, даже те, кто рыбу не ест, потому как заражаются через воду...- Возбудителем болезни является кошачья, или сибирская, двуустка, достигающая в длину до полутора сантиметров. В стадии половой зрелости описторхи предпочитают проводить время в желчных ходах и в протоках поджелудочной железы человека, кошек и собак. Попадают паразиты в организм исключительно вместе с необезвреженной рыбой. Ни вода из крана, ни страдающий описторхозом человек в плане заражения не опасны. В качестве дополнительных хозяев описторхи предпочитают рыбу семейства карповых - карась, язь, чебак, лещ, елец, плотва, красноперка. К слову, считается, что популяция язей заражена практически на сто процентов, лещ - на семьдесят, а чебак - на сорок процентов.

    Что касается семги, муксуна, нельмы, щекура, пеляди, сырка - в плане описторхоза эта рыба считается безопасной.

    В клинике описторхоза различают острые и хронические формы. При остром течении через две-четыре недели после заражения поднимается температура до высоких цифр, болит живот, возможны тошнота и рвота, жидкий стул. В хронической стадии болезни беспокоят тупые давящие боли в правом боку, подташнивание. У лиц, пренебрегающих лечением описторхоза, развиваются хронический гепатит, холецистит, панкреатит. Возможны различные кожные высыпания. В худшем случае хронический описторхоз может довести вашу печень до цирроза или даже рака.

    Лучший способ избежать заражения описторхозом - это не есть уличенную в возможной заразности рыбу вообще. Второй способ сложнее и менее надежный - это правильная кулинарная обработка рыбы. Считается, что все описторхи погибнут, если рыбу варить небольшими кусками не менее 20 минут. Выпекать рыбные пироги следует не менее одного часа. Если возьметесь жарить - делать это нужно не менее 20 минут, желательно с добавлением небольшого количества воды (для пропаривания).

    Солить рыбу рекомендуется из расчета два килограмма соли на десять килограммов рыбы. Выдержать в рассоле не менее десяти дней. Только потом эту рыбу можно коптить либо вялить. Без предварительной просолки копчение описторхов не убивает! Вялить рыбу нужно не менее двух недель.

    Безусловно, нельзя есть свежемороженную рыбу, сырой фарш, икру. Не забывайте, что заразиться можно и при случайном проглатывании личинок, попавших на руки или кухонный инвентарь. После разделки зараженной рыбы ножи, посуда, разделочная доска, следовательно, должны быть тщательно обработаны моющими средствами.
     
  • 26 марта 2011 | 17:18 (ссылка #1654957)
    0 - + Сообщить модератору
    . После разделки зараженной рыбы ножи, посуда, разделочная доска, следовательно, должны быть тщательно обработаны моющими средствами.
    У каждой пойманной рыбы надо требовать справку о состоянии здоровья ЧЕ ЛИ? 
  • Подписаться